·您所在的位置:首页»工作动态» 领导讲话
兴安盟老干部活动中心关于2015年部门决算及“三公经费”公开的说明
来源: 时间:2016-08-16

兴安盟老干部活动中心关于2015年部门决算及“三公经费”公开的说明

 

(2016年8月16日)

 

目   录

 

第一部分   兴安盟老干部活动中心概况

第二部分  兴安盟老干部活动中心2015年部门决算、“三公”经费决算公开(01——08)表

一、2015年度收入支出决算总表

二、2015年度收入决算表

三、2015年度支出决算表

四、2015年度财政拨款收入支出决算总表

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细

七、2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算表

八、2015年度部门决算相关信息统计表

第三部分  兴安盟老干部活动中心2015年部门决算、“三公”经费决算公开情况说明

第四部分  名词解释

    

第一部分  兴安盟老干部活动中心概况 

一、兴安盟老干部活动中心主要职能

立足盟直,面向全盟,组织老干部开展政治、文化、体育、娱乐及节日庆祝等活动;负责盟直全体老干部的各项活动的开展,对全盟活动中心(站、室)的活动进行指导;组织老干部为两个文明建设发挥余热;承办老年大学的教学、管理和服务工作。

二、机构设置

    兴安盟老干部活动中心决算包括本单位及财务代管的4个社会老年组织

    2015年纳入财政部门决算编制范围的机构数是5家,其中参照公务员法管理的事业单位1家,全额拨款的事业单位1家,全额拨款的社会团体3家。纳入兴安盟老干部活动中心2015年预算编制范围的单位情况如下:

单  位 情  况  表

序号  单位名称                 单位性质

1     兴安盟老干部活动中心     参照公务员法管理事业单位

2    兴安盟关工委办公室        全额拨款事业单位

3    兴安盟老年人体育协会        全额拨款社会团体

4    兴安盟老科学技术工作者协会  全额拨款社会团体

5    兴安盟网球协会              全额拨款社会团体

 

第二部分  兴安盟老干部活动中心2015年部门决算公开表附表:公开01-08表

 

    第三部分  兴安盟老干部活动中心2015年部门决算“三公”经费决算公开情况说明

 

    一、2015年部门预算执行情况

    2015年预算收入为567.71万元,财政拨款567.71万元。

    二 、2015年部门决算收入来源情况

2015年总收入567.71万元。    

三、2015年部门决算支出情况

    按功能分类:2015年总支出607.23万元。其中:一般公共服务480.31万元,占总支出79%;社会保障和就业30.09万元,占总支出4.9%;住房保障10.26万元,占总支出1.6%。

    四、“三公”经费财政拨款支出情况

    2015年度“三公”经费财政拨款支出33.41万元。其中:因公出国(境)费支出为0万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费32.19万元,公务接待费1.22万元。

    2015年度兴安盟老干部活动中心及兴安盟关心下一代工作委员会、兴安盟老年体育协会、兴安盟委老年科学技术工作者协会、兴安盟网球协会年末公务用车购置及保有量2辆;国内公务接待费的批次为20次,150人,列支12,244.00元。

   

    第四部分  名词解释

  

    一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

    二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

    四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、 永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

    六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

    七、一般公共服务(类)财政事务(款):指兴安盟委老干部局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指兴安盟老干部活动中心用单位离退休人员的经费。

    九、住房保障支出(类)住房改革(款):指兴安盟老干部活动中心单位按照家政策用于住房改革方面的支出。

    十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成部门工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    十一、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

    十二、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

 

    附: 兴安盟老干部活动中心2015年部门决算、“三公”经费公开(01—08)表

 

/document/20160909161836534159.xls

上一篇:兴安盟委老干部局(本级)关于2015年部门决算及“三公经费”公开的说明
下一篇: 兴安盟委老干部局(本级)关于2015年部门决算及“三公经费”公开的说明
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号