·您所在的位置:首页»工作动态» 旗县工作
乌兰浩特市委老干部局搭建完善“四大平台”充分发挥老干部队伍正能量
来源: 时间:2015-10-21

乌兰浩特市委老干部局搭建完善“四大平台

           

     

乌兰浩特市委老干部局不断搭建并完善老干部队伍发挥作用的平台,使老干部在“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的实践活动中充分发挥“正能量”。

一是搭建建言献策平台,发挥老干部对经济发展的推动作用。通过组织老干部参观考察工业园区、物流园区建设情况和“十个全覆盖”等活动进一步拓展了老同志建言献策思路通过召开座谈会、情况通报会、发放调查问卷和上门征求意见等途径,拓宽老干部建言献策渠道,激励引导老干部为建设红城出谋划策,为市委、政府重大决策提供依据

  二是搭建志愿服务平台,发挥老干部对促进社会和谐的参谋作用。利用老干部经验丰富、思想素质高和社会影响力大的优势,依托老年社团组织,组织引导老干部深入开展科普宣传卫生督导、文明倡导和关心下一代等志愿服务活动,发挥老同志对促进社会和谐的参谋作用。

三是搭建实践活动平台,发挥老干部对弘扬党的优良传统的示范作用。找准离退休干部党组织和党员创先争优的切入点、着力点和融合点,组织开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题实践活动,激发了全体离退休干部为全市科学发展、跨越式发展献余热、作贡献、立新功的热情。

四是搭建文体活动平台,发挥老干部对传播先进文化的促进作用。充分发挥市老年体协、市老年大学等老年文化体育活动组织的积极作用,依托市老干部活动中心、市老年人体育健身活动中心主阵地,不断创新活动载体,为传播先进文化起到了促进作用。

上一篇:阿尔山市委老干部局充分利用老年社团组织作用量实现老有所为老有所乐
下一篇: 突泉县委老干部局从六个方面安排部署2014年工作
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号