·您所在的位置:首页»工作动态» 旗县工作
突泉县委老干部局打造“四大亮点”助推老干部工作转型发展科学发展
来源: 时间:2015-10-21

突泉县委老干部局打造“四大亮点”

助推老干部工作转型发展科学发展

 

为促进老干部工作转型发展科学发展,突泉县委老干部局按照“全面做好离退休干部工作”的新要求,着力打造“四大亮点”,助推全县老干部工作再上新台阶。

一是创新阅文形式,加强老干部思想政治工作。随着网络媒体的日渐发展,对信息的更新越来越快,以往组织老同志看文件、读报纸等形式的已经跟不上时代的发展,老干部的兴趣也逐步降低,我局针对老干部关心的国内外时事热点以及事关老干部切身利益的问题,通过微信的方式转发到老干部微信工作群。通过微信不仅使老干部们能及时了解中央、自治区、盟委对离退休干部的方针、政策,同时也激发了老同志治国理政的热情,还为老干部为“幸福突泉”建设献计献策提供了平台。

二是建立完善离退休干部“四个机制”,全面落实离退休干部的各项生活待遇。进一步巩固和完善离休费保障机制、医疗费保障机制和财政支持机制运行成果建立和完善特困离退休干部帮扶机制;深入开展走访慰问易地安置、异地居住的离休干部活动。

三是积极探索研究,进一步做好退休干部服务管理工作。通过走访慰问和调查研究,基本掌握了全县退休干部基本数据和基本情况包括居住分布、身体状况、特长爱好、个人需求等把退休干部服务管理工作全面纳入老干部工作日程。通过开展集中学习、参观考察、举办各种文体比赛活动等,逐步拓宽退休干部服务管理渠道。

四是开展了“展示阳光心态,体验发展成果,畅谈发展变化”系列主题活动举办了艺术团文艺演出、老年人万步走、广场舞比赛、书画比赛等活动,为老同志展示风采、发挥作用搭建平台组织离退休干部参观工业园区、曙光肉羊养殖小区,水泉镇合发村、杜尔基光明村等新农村示范村情况,让老同志了解全县社会经济发展成果;利用老年大学、社区老年大学服务平台,设立专门的两个《宣传提纲》大讲堂,使两个《宣传提纲》走进学校,走进社区;积极引导老同志撰写传播中国好声音为党的事业增添正能量做感恩社会、回报社会、奉献社会的“时代老人”的壮志豪情体会文章。通过开展系列主题活动,搭建了老同志为党和人民的事业增添正能量的平台。

上一篇:科右中旗委老干部局加强“两项建设”为党的事业增添这恩能量
下一篇: 科右前旗委老干部局搭建三中平台主动支持涉老组织发挥作用
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号