·您所在的位置:首页»工作动态» 旗县工作
科右中旗委老干部局加强“两项建设”为党的事业增添这恩能量
来源: 时间:2015-10-21

科右中旗委老干部局加强“两项建设” 

为党的事业增添正能量

 

科右中旗委老干部局按照做好新形势下老干部工作的指示要求,找准工作定位,适应转型发展,切实加强老干部思想政治建设和党组织建设,激励老干部为党的事业增添正能量,让老干部工作永远跟上时代发展。

1、强化思想政治建设,确保老干部政治坚定、思想常新、理想永存一是定期通报情况,帮助离退休干部及时了解本地区的经济发展情况和城市建设情况。除旗委统一组织的情况通报会外,还要求各单位、各部门为离退休干部通报情况,满足老同志了解形势的需要。二是党校副教授,为我旗离退休干部举办旗情专题讲座,向老干部们传递正能量。三是组织参观考察,激发离退休干部参与我旗经济建设的热情。四是老干部大学多次举办了民乐、四胡、跳安代舞等培训班,丰富了老同志精神文化生活五是以会代训,召开各种类型的座谈会,了解老同志的思想动态,听取他们的意见建议,不断完善工作机制,改进工作方法,以求更好的效果。

2、加强组织建设,确保老干部离岗不离党、退休不褪色一是创新组织建设。注重党支部建设,优化组织设置,选好支部班子。我们挑选组织能力强、民主作风好、有奉献精神、善于做思想工作的德高望重的老同志担任党支部书记和支部委员,同时,把在职年轻党员充实到老干部党支部,作为老干党支部的信息联络员。二是加强党支部战斗堡垒作用。调整支部结构,改变学习方式,进一步发挥离退休干部党支部的堡垒作用。根据老同志身体状况和居住区域开展学习活动,对因身体不好或居住太远不能正常参加组织活动的离退休干部党员,支委成员定期以电话、上门走访或送学习资料等形式,经常联系,向离退休干部及时通报党员生活情况,保证老党员与党组织的密切联系。三是夯实基础。为使老干部活动有一个好的环境,老干部局为活动室添置了饮水机,购买了音响设备,把老干部支部活动阵地建成了老干部党员之家。

上一篇:
下一篇: 突泉县委老干部局打造“四大亮点”助推老干部工作转型发展科学发展
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号