·您所在的位置:首页»信息调研» 信息交流
兴安盟委老干部局召开全盟离退休干部工作重点任务推进会
来源: 时间:2016-08-24

兴安盟委老干部局召开

全盟离退休干部工作重点任务推进会

 

深入学习贯彻中办发[2016]3号文件精神推进老干部工作价值取向和重点工作任务的全面落实,8月22日,兴安盟委老干部局召开全盟离退休干部工作重点任务推进会。各旗县市委老干部局局长和业务工作主要负责人、盟直15个部门分管离退休干部工作负责同志和盟委老干部局环节以上干部参加会议。李久春局长主持会议,强占萍、赵晓峰副局长出席会议。

    会议首先听取了盟检察院、盟经信委、盟卫计委、盟农牧场管理局和六个旗县市委老干部局老干部工作和深入学习贯彻中办发3号文件精神、开展正能量活动、为老同志办实事做好事解难事的工作思路。

盟委老干部副局长强占萍、赵晓峰从分管工作角度,对如何进一步学习贯彻中办发3号文件精神做了安排部署。盟委老干部局局长李久春以“贯彻中央精神,落实具体要求,推进全盟老干部工作持续健康向前发展”为题做了讲话。讲话充分肯定了各旗县市、盟直各有关部门学习贯彻中办发3号文件精神取得的新成效,指出了工作中存在的问题,并就扎实推进全盟离退休干部工作重点任务提出了明确要求:学习新思想,把握新遵循,进一步把学习宣传和贯彻落实中办发[2016]3号文件精神引向深入。要自觉地用3号文件精神统领全盟离退休干部工作;要持续深入学习,全面准确地领会3号文件的精神实质和核心要义;要紧密联系离退休干部工作实际,贯彻新理念,践行新要求,加快推进离退休干部工作转型发展的步伐;要按照“突出一条主线、加强两大建设、抓好三大活动、改进四个服务”的总体思路,不断开创全盟离退休干部工作的新局面统一认识,凝心聚力,推进正能量活动向纵深发展。切实把和人民的事业增添正能量活动作为老干部工作的价值取向,党和国家工作大高度推进正能量活动向纵深开展;要认真学习中组部《学习辅导提纲》和李炎溪局长、岳志君部长在我盟调研讲话精神,围绕大局大势,聚焦活动主题,搞好设计安排,组织和引领离退休干部为党和人民事业增添正能量。要结合形势任务,突出工作重点,继续落细落实常规性工作。要全面加强两项建设工作,全面落实离退休干部各项待遇,积极探索退休干部服务管理新方法,认真履行宏观指导和微观服务职责,加强离退休干部学习活动阵地建设;要坚持在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,要保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,依法保障离退休干部各项权益,满腔热忱为全盟广大离退休干部排忧解难,让老同志安心舒心暧心,让老同志安享幸福晚年。

上一篇:盟直厅级退休干部“走基层、看变化、助发展”观摩考察活动圆满结束
下一篇: 张恩惠书记重阳节前夕看望慰问老干部
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号