·您所在的位置:首页»信息调研» 信息交流
盟直厅级退休干部“走基层、看变化、助发展”观摩考察活动圆满结束
来源: 时间:2016-09-29

盟直厅级退休干部“走基层、看变化、助发展”观摩考察活动圆满结束

    

    9月19日至27日,盟直厅级退休干部分批、分片深入全盟六个旗县市,开展“走基层、看变化、助发展”观摩考察活动。参加观摩考察活动的盟直厅级退休干部对盟委提出的“十项工程”重大决策和“三地联动,五城同创”战略部署给予了充分肯定,对“十个全覆盖”工程带来的新变化、新成果、新气象给予了高度评价,对各旗县市打赢脱贫攻坚战、如期建成全面小康社会充满了信心。

此观摩考察活动得到盟委领导高度重视,盟委书记张恩惠做出重要批示,盟委秘书长张慧宇、盟委组织部部长折喜文对活动安排提出具体要求,盟委办公厅、盟委组织部、盟委老干部局承办此次活动。

在观摩考察过程中,老领导们边走边看,边听边问,详细了解各旗县市农牧业生产、重点任务推进、重大项目实施、“十个全覆盖”建设和精准扶贫开展等各方面的情况。每到一个企业老同志们与企业负责人沟通交流,饶有兴趣地了解掌握企业的生产能力、公司规模及企业发展情况希望企业要加强现代化建设开拓市场,扩大产能,将企业做优做大做强。每到一个重大基础设施建设、重点产业发展基地都实地查看认真听取项目推进情况汇报建议乡村干部做到三有:一是有人管事,选好带头人,抓好班子队伍建设;二是有章理事,实现以制度管人、管事;三是有钱办事,培育好主体产业,抓好集体经济每到一个嘎查村都十分关注农村牧区“十个全覆盖”和脱贫攻坚等工程进展情况,详细了解农牧民生产生活状况。每到一个街道社区都详细了解我盟社会事业发展变化和取得的丰硕成果。

观摩考察期间,老领导们根据我盟资源分布和各旗县市经济社会发展状况,紧紧围绕盟委确定的“十项工程”和“三地联动、五城同创”战略部署,分别对各旗县市发展前景提出意见建议。希望乌兰浩特市继续坚持“山水园林、文化旅游、宜居宜业”的城市发展定位,坚持一二三产业相互促进、相互带动,不断深化经济体制改革,开拓新时期新发展的新篇章。希望阿尔山市把总书记指出的“阿尔山旅游业一定火”的鼓励转化为做好工作的动力,继续坚持“生态立市、旅游兴市、口岸强市”的发展战略,着力打造“国内一流,国际知名的生态休闲养生度假地。希望扎赉特旗继续坚持以打造绿色有机农畜产品加工产业、新型能源产业、旅游文化产业为主体的旗域经济发展格局,努力建设“绿色有机、设施农业、特色种植”三大基地。希望科右前旗继续坚持“以点带面、以城带乡、全面发展”的路子,突出抓好新址城区、中心镇、中心村“三位一体”建设,利用地域优势着重发展第三产业。希望科右中旗继续坚持挖掘合理利用传统民族文化,依托深厚的科尔沁民族文化底蕴和良好的群众文化基础,把草原特色文化、体育、旅游有机结合起来,把现代农牧业、旅游业以及生态保护有机结合起来,着力打造体现草原文化独具北疆特色的旅游观光休闲度假基地。希望突泉县继续发挥资源优势,大力发展绿色、特色、高效种植业,扩大瓜菜、林果、杂粮杂豆等绿色有机、无公害无污染农产品种植规模,提高生产、加工、贮藏、保鲜、包装技术水平,努力打造绿色农畜产品生产基地。

上一篇:兴安盟委召开离退休干部座谈会
下一篇: 兴安盟委老干部局召开全盟离退休干部工作重点任务推进会
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号