·您所在的位置:首页»信息调研» 信息交流
兴安盟委召开离退休干部座谈会
来源: 时间:2017-01-24

兴安盟委召开离退休干部座谈会

               

    1月24日,兴安盟委书记张恩惠主持召开老干部老同志座谈会,向老干部老同志通报2016年全盟经济社会发展情况,征求老干部老同志对兴安发展和全盟工作的意见建议,在热烈而愉快的氛围中共迎新春、共话发展,在新春佳节到来之际,向全盟离退休老干部致以新春的祝福。

盟委副书记、盟长奇巴图向老干部老同志报了过去一年全盟经济社会发展情况。盟领导李国栋、刘福德、王俊以及盟直相关部门主要负责同志参加座谈会。

与会的老干部代表对2016年全盟经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。同时,围绕推动兴安各项事业发展,提出了很多有价值、有见地的意见建议。

在听取大家的发言后,张恩惠书记代表盟四大班子向关心支持兴安发展、为兴安发展作出杰出贡献的老领导致以崇高的敬意和衷心的感谢。张恩惠指出,2016年是兴安发展史上很不平凡的一年。一年来,盟委、行署承接历任领导打下的良好基础,团结带领全盟各族人民,坚决贯彻落实党中央、自治区党委各项决策部署,主动适应把握引领经济发展新常态,全面落实新发展理念,攻坚克难,扎实工作,全盟各项事业取得了新进展新成就。成绩的取得,是党中央和自治区党委亲切关怀、坚强领导的结果,是全盟各级党组织、广大党员干部和各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果,其中也凝结着全盟广大老干部的心血和汗水,镌刻着广大老干部的功劳和贡献。

张恩惠强调,2017年是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。凝心聚力、苦干实干,推动兴安跨越发展,需要全盟各族干部群众的辛勤付出和艰苦努力,也离不开老干部老同志的积极参与、鼎力支持。希望老干部老同志在保证身体健康的前提下,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持全盟经济社会发展,与全盟各族人民一道守望相助、团结奋斗、一往无前,奋力谱写各项事业发展新篇章。

张恩惠书记要求,各地各部门要尽情尽力、满腔热情地为老干部服务,带着责任和感情做好新形势下的老干部工作。要在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、工作上多服务,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,推出更多利老、便老的具体措施,解决好老干部的特殊困难。要落实好老干部的政治待遇和各项保障机制,用好用足各项养老惠老政策,组织开展丰富多彩、积极健康的老年文体活动,把工作做到广大老干部的心坎上,实现让盟委行署放心、让老干部满意

上一篇:盟委老干部局圆满完成走访慰问
下一篇: 盟直厅级退休干部“走基层、看变化、助发展”观摩考察活动圆满结束
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号