·您所在的位置:首页»政策法规» 新出台政策
关于印发二O一二年盟直离休干部医疗费管理办法的补充通知(兴卫联发〔2012〕15号)
来源: 时间:2012-07-18

 

 

 盟直各有关单位:

为进一步加强和改进对盟直离休干部医疗费的管理,切实做到合理用药,因病施治,确保离休干部“老有所医”报销及时,经盟卫生局、财政局、老干部局研究,决定对《2002年盟直离休干部医疗费管理办法》(兴卫联发〔20025号)进行补充和调整,现将有关事项通知如下:

1、门诊管理。实行处方金额控制制度,由原来每张处方西药一般不超过80元(静点除外)提高到240元,中药(包括汤剂)一般不超过100元提高到300元,不允许一次多方。

2、住院管理。离休干部入院时需及时与盟卫生局保健科联系进行登记,出院后需到盟卫生局保健科进行住院医药费用审核,待报销日进行核实报销。单次住院金额在2万元以内的全额报销,2万元以上的先予以报销50%,其余部分按报销日主次分摊报销,年底全部结清。

 3、医药费的报销管理。医药费实行定期报销制度,原医药费每季报销一次改为每两个月报销一次,每双月的二十日至二十一日为报销日,节假日顺延。

 

兴安盟卫生局          兴安盟财政局

 

兴安盟老干部局

201267

上一篇:关于切实做好离退休干部党员党的组织生活工作的通知(兴党老发〔2013〕5号)
下一篇: 关于转发内组通字〔2008〕4号文件的通知(兴组通字〔2008〕13号)
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号