·您所在的位置:首页»政策法规» 新出台政策
关于进一步加强盟直部门和单位离退休干部服务管理工作的通知(兴党老发〔2013〕34号)
来源: 时间:2013-05-31

盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体,企事业单位党组(党委):

按照党的十八大关于“全面做好离退休干部工作”和中共中央《关于建立老干部退休制度的决定》中“对离退休老干部的服务工作应由他们离退休时所在的工作单位负责”的总体要求。为切实加强盟直部门离退休干部服务管理工作,现将有关事宜通知如下: 

一、加强组织领导

各部门、各单位要把离退休干部服务管理工作纳入重要工作日程,主要领导要亲自挂帅,并明确一名领导分管离退休干部工作。离退休干部相对集中、人数较多的部门和单位,要对已有的机构进行完善,对擅自撤并的机构要尽快恢复,并配齐配全工作人员。离退休干部人数较少的部门和单位,要配备专兼职工作人员,做到离退休干部工作有人管、有人抓,常抓不懈

二、全面落实待遇

要落实好政治待遇。进一步抓好离退休干部学习贯彻十八大精神和加强离退休干部思想政治建设,做到在内容上要突出针对性,在对象上要做到全覆盖,在方法手段上要体现创新性。要坚持阅读文件、情况通报、走访慰问、就近就地参观考察等制度,引导离退休干部坚定政治立场,保持清醒头脑,适应新形势,树立新观念,在思想上、政治上、行动上始终与以党中央保持高度一致,自觉支持本部门、本单位的工作,多为本部门、本单位的发展献计献策。

要落实生活待遇。继续巩固离休干部离休费医药费保障机制和财政支持机制成果,对工作运行中出现的新情况新问题及时加以解决。要按照盟委组织部盟财政局、盟委老干部局《关于盟本级离休干部外地就医交通费陪护费报销问题的通知》(兴财预〔2012〕51号)要求,及时予以办理,做到不拖不欠。要认真做好涉及离退休干部切身利益的各项工作,积极建立特困离退休干部帮扶工作机制,切实帮助离退休干部解决生活中的特殊困难。要着力加强困难地区、困难行业、困难单位离退休干部的待遇保障工作。

三、明确服务管理对象

改革开放以来,由于体制改革和企事业单位转制等原因,离退休干部服务管理工作出现了许多新情况、新问题,部分离退休干部无归管单位,个别部门和单位疏于甚至放弃对转制破产企业,尤其是跨行业转制破产企业离退休干部的服务管理,使一些离退休干部在落实有关待遇、解决实际问题等方面发生了办事难的现象,在离退休干部中造成了一定影响。各部门、各单位要按照盟委组织部、盟委老干部局《关于进一步加强对企业老干部管理的通知》(兴组通字〔2001〕5号)要求,积极主动地做好对退休干部的服务管理工作。对企事业单位的离退休干部,盟直部门单位要按机构改革和企事业单位转制时的相关规定,对归属本部门、本单位负责服务管理的离退休干部,要做到名至实归,不得推诿不扯皮要建立离退休干部服务管理档案和离退休干部名册,及时了解离退休干部思想身体生活等方面的情况,因人制宜搞好日常服务管理,增强服务管理工作的针对性和实效性。

四、加强学习活动场所建设

各部门、各单位要建好用好管好离退休干部学习活动阵地,丰富离退休干部的精神文化生活。要按照自治区《关于在“十二五”期间加快离退休人员学习活动和社区居家养老服务场所建设的意见》要求,切实把离退休干部活动站(室)建设好、管理好、使用好,最大限度地满足离退休干部学习活动的需要。有条件的部门和单位要建立老干部活动中心和老干部大学,积极探索活跃离退休干部文化生活的新办法、新途径。

 

 

 

 

中共兴安盟委组织部       中共兴安盟委老干部局 

 

           兴安盟人力资源和社会保障局                

                          

2013年5月31日

 

 

 

上一篇:好离退休干部工作——中组部负责人就《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》答记者问
下一篇: 关于切实做好离退休干部党员党的组织生活工作的通知(兴党老发〔2013〕5号)
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号