·您所在的位置:首页»政策法规» 新出台政策
关于转发内组通字〔2008〕4号文件的通知(兴组通字〔2008〕13号)
来源: 时间:2009-03-02

 

各旗县市委组织部、老干部局、各旗县市财政局、人事局、劳动和社会保障局;盟直各部、委、办、局、各人民团体、企事业单位:

根据内蒙古党委组织部、内蒙古党委老干部局、内蒙古自治区财政厅、内蒙古自治区人事厅、内蒙古自治区劳动和社会保障厅《关于提高离休干部护理费标准的通知》精神,结合我盟实际,我盟离休干部的护理费按自治区调整后的标准执行,现将内组通字〔20084号文件转发给你们,请贯彻执行。

各地、各单位按干部管理权限申报,由人事、劳动和社会保障部门分别负责审批。

此通知

 

中共兴安盟委组织部      中共兴安盟委老干部局

 

      兴安盟财政局              兴安盟人事局

 

兴安盟劳动和社会保障局

 2008年2月22

 

 

 

关于提高离休干部护理费标准的通知

(内组通字20084号)

 

 各盟市委组织部、老干部局,各盟市人事、财政、劳动和社会保障局,自治区各部、委、办、厅、局及各人民团体干部(人事)部门,自治区各直属企事业单位组织(人事)部门:

为了体现党和国家对离休干部的关怀,根据中共中央组织部、财政部、人事部、劳动和社会保障部《关于提高红军时期参加革命工作的离休干部护理费的通知» (组通(2007) 20)精神,结合我区实际,经研究,决定提高离休干部护理费标准。现将有关问题通知如下:

一、离休干部护理费具体提高标准:红军时期参加革命工作的由原每人每月200元提高到800;抗日战争时期参加革命工作的由原每人每月160元提高到500;解放战争时期参加革命工作的由原每人每月120元提高到300元。

二、因瘫痪等原因生活长期完全不能自理或因公致残 (含有“文革”伤残证、革命军人伤残证、伤残国家机关工作人员证)离休干部的护理费在上述标准的基础上每人每月再提高100元。

三、提高护理费标准所需经费,机关事业单位按现行财政体制分级负担;企业单位,凡参加离休费社会统筹的,从统筹基金中解决,未参加离休费社会统筹的,按原经费渠道解决。

四、各地区各部门要严格掌握政策规定,不得随意扩大范围。审批手续由各盟市、厅局主管部门负责办理。在执行中遇到问题属于机关、事业单位的,由自治区人事厅负责解释,属于企业的由自治区劳动和社会保障厅负责解释。

    五、提高离休干部护理费标准执行时间:红军时期参加革命工作的从200781执行;抗日战争和解放战争时期参加革命工作的从2007101起执行

 

内蒙古党委组织部       内蒙古党委老干部局

 

内蒙古自治区财政厅      内蒙古自治区人事厅

 

内蒙古自治区劳动和社会保障厅

2008118

 

主题词老干部工作  待遇  护理费  通知

中共兴安盟委组织部办公室                     2008222日印发

                                          (共印150份)

上一篇:关于印发二O一二年盟直离休干部医疗费管理办法的补充通知(兴卫联发〔2012〕15号)
下一篇: 转发《关于落实离休干部无工作单位遗属相关待遇的通知》的通知
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号