·您所在的位置:首页»政策法规» 新出台政策
转发《关于落实离休干部无工作单位遗属相关待遇的通知》的通知
来源: 时间:2009-03-02

(兴组通字200815号)

 

各旗县市委组织部、老干部局,各旗县市财政局、人事局、劳动和社会保障局,盟直各部、委、办、局及各人民团体干部(人事)和老干部工作部门,盟直属企事业单位组织、人事和老干部工作部门:

根据内蒙古党委组织部、内蒙古党委老干部局、内蒙古自治区财政厅、内蒙古自治区人事厅、内蒙古自治区劳动和社会保障厅《关于落实离休干部无工作单位遗属相关待遇的通知》(内组通字〔20087号)精神,结合我盟实际,我盟离休干部无工作单位遗属生活待遇按相关政策严格落实现将内组通字〔20087号文件转发给你们,请贯彻执行。

此通知

 

中共兴安盟委组织部        中共兴安盟委老干部局

 

        兴安盟财政局                兴安盟人事局

 

兴安盟劳动和社会保障局

 2008年2月28

 

 

 

关于落实离休干部无单位遗属相关待遇的通知

(内组通字20087号)

 

各盟市委组织部、老干部局,各盟市财政局、人事局、劳动和社会保障局,自治区各部、委、办、厅、局及各人民团体干部(人事)和老干部工作部门,自治区直属企事业单位组织、人事和老干部工作部门:

根据自治区老干部工作领导小组《关于研究解决老干部信访反映问题的纪要》20071号)精神,现就落实离休干部无工作单位遗属相关待遇的问题通知如下:

一、根据《内蒙古自治区人民政府关于做好城镇居民基本医疗保险试点工作的实施意见》(内政发〔200787号)精神,各地区要按当地城镇居民医疗保险扩面进度及时将离休干部无工作单位遗属纳入参保范围,有条件的部门、单位可以对所管理的离休干部无工作单位遗属参保缴费给予补助。离休干部无工作单位遗属无能力缴费的,可通过城镇医疗救助资金资助的方式。

二、要严格按照内蒙古自治区人事厅、财政厅《关于机关事业单位工作人员死亡丧葬费和遗属生活困难补助问题的通知》(内人发〔2002〕第11)和内蒙古自治区劳动和社会保障厅、财政厅《关于企业职工和离退休人员非因公死亡遗属生活困难补助问题的通知》(内劳社字〔20073)规定,及时调整和发放离休干部遗属生活困难补助费。未纳入社会养老保险的改制和破产国有企业离休干部去世后,其无工作单位遗属要按规定发放遗属生活补助费,所需资金由社会养老保险统筹基金解决。

三、改制和破产国有企业离休干部移交有关部门前和移交后去世的离休干部无工作单位遗属,同一部门管理和服务,享受同等待遇,所需资金有同一渠道解决。

四、各级老干部工作部门要加强对离休干部无工作单位遗属的管理和服务,在生活上给予更多的关心和照顾,与离休干部一样经常走访慰问,帮助他们解决实际困难。

 

内蒙古党委组织部       内蒙古党委老干部局

 

内蒙古自治区财政厅      内蒙古自治区人事厅

 

内蒙古自治区劳动和社会保障厅

2008128

 

 

主题词老干部工作  遗属  待遇落实  通知

中共兴安盟委组织部办公室             2008年2月28印发

                                         (共印100份)

上一篇:关于转发内组通字〔2008〕4号文件的通知(兴组通字〔2008〕13号)
下一篇: 转发《关于提高红军和红军遗孀生活困难补助标准的通知》的通知
  主办单位:内蒙古兴安盟委老干部局
E-mail : xamlgj@163.com 电话:0482-8213751 传真:0482-8213751 邮编:137400
地址:内蒙古乌兰浩特市兴安北路24号